> わらび餅

作りたての美味しさそのまま
究極のとろみ感

北新地 小春やの名物、わらび餅は
作りたての美味しさを
彷彿させる、とろとろとした
やみつきになる新食感です。
お召し上がり方次第で色々な表情になり
色々な楽しみ方ができます。
そして、小春やのわらび餅は
わらび餅ときな粉が一体化しないので、
いつまでもきな粉がベタベタならず
ふわふわさらさらと召し上がれます。
またじぇらぁーととの相性も抜群です。
2019年8月1日開店の堺店では、和の
じぇらぁーともスタート!
小春やわらび餅の最高の
組み合わせを味わっていただけます。

素材のこだわり

・わらび餅・

わらび餅

小春やのこだわり、とろとろな絶妙な食感は、作りたての味わいを感じていただけます。優しく素朴な美味しい味は本わらび粉を使用しています。


・黒 糖・

波照間産黒糖を使用しています。沖縄でも良質のさとうきびの、蜜のをそのまま濃縮し、手間をかけてつくられた美味しさがあります。

・きな粉・


北海道産 焦がしきな粉を使用しています。きな粉の煎りの深さにも目を配り、大豆の香ばしさを引き立たせるために焦がし仕上げています。きな粉の濃厚でまろやかな本来の深い味わいをご堪能ください


色々なお楽しみ方

極とろあつあつ

お一人様分を器にもり電子レンジで
数秒温めて混ぜてください。

とろとろ

常温でお召し上がりください

ひんやりもちとろ

冷蔵庫で冷やして
お召し上がりください。


じぇらぁーととの相性は最高です!

美味しくお召し上がる為の注意事項

  • 小春やのわらび餅は、とろみのある食感です。お召しあがる時は柔らかさに注意してお召し上がりください。
  • 直射日光・高温多湿の場所での保管はおやめください。
  • 常温(20〜25度)での保存は、保存期限に関わりなくお早めにお召し上がりいただくか、冷蔵保存をお願いいたします。その場合は若干食感が変化いたします。

> わらび餅